А жизнь всегда дана одна

А жизнь всегда дана одна!
Не будет ни второй, ни третьей.
Сейчас живу на этом свете:
Сама за всё всегда в ответе.

Пусть поливает дождь,
Гремит гроза, справляя тризну.
Под знаменем в своём роду
Дорогой праведной иду.

Настанет час! И станет былью явь…
Когда-нибудь покину эту землю.
Не гаснет на ветру моя свеча!
Не торопясь, потом исчезну…

Пусть предком назовут меня!
Стихов бурлящая волна
Омоет солнцем берега.
Порадуюсь, что слово ярко светит:

Все мы всегда за всё в ответе!


Aoida XXI СтихиЯ / 06.2020


Рецензии