Прости

Спасибо, Господи, за ласку,
Ко мне всегда Ты добрым был,
Мне целый мир открыл, как сказку,
И, недостойную, любил!
                Живу я Божьим изволеньем,
                И Бога я о том молю,
                Чтоб наградил меня прощеньем
                За жизнь греховную мою!
Нескладно многое сложилось,
Не «всяко лыко, ведь, в строкУ»,
Но я живу, и Божья милость,
Что жить продолжить я могу…
                И для меня неоспоримо:
                Все, что от Бога – благодать.
                Я не умела жить счастливо,
                Но я хочу сейчас начать!
Я рада каждому листочку,
Мне хорошо и в дождь, и в снег.
Еще люблю свою я дочку,
Весь суматошной жизни бег!
             Люблю пить чай я после бани,
              Могу грибы искать полдня,
               Люблю, когда друзья позвали
                На посиделки у огня…

Когда, Господь, в свои чертоги
Ты призовешь меня, прости,
 Хочу я вспомнить на пороге
 Простые радости мои!
               И вспомнить все, и раствориться
               В безмерной Господа любви…
               Вот только все ли мне проститься,
               Не знаю я!  ДОСТОЙНА ЛИ?

    


Рецензии