К зиме вечерних звёзд заметней дрожь

К зиме вечерних звёзд заметней дрожь
и время откровеннее на лицах,
посмертной маской ледяной осенний дождь
невесть кому впредь воздаёт сторицей.

Тоской навязчивой ускорен в жилах ток,
в янтарной полумгле путь млечный неразборчив,
дни утекают между пальцев как песок,
и птичий клин бескрайней многоточья.

2020


Рецензии