Не от возраста стареют

Не от возраста стареют,- от печали,
Когда сердце замирает от тоски.
И не годы нас с метелью поджидали,
Чтобы враз посеребрить виски.

Все когда-то были молодыми,
И здоровье радовало нас.
По лесам в любой сезон бродили,
Расцветала зелень для весёлых глаз.

Где же вы теперь, родные, дорогие
Годы детства, юности, любви,
Годы радости, мечты большие,
Когда пели нам весною соловьи.

В доме гости с радостью бывали,
Здесь всегда звучали шум и смех.
Мы друзей по праздникам встречали
И бокалы поднимали "за успех".

Пусть не станем мы моложе,
Юность, молодость уж не вернуть.
Но смех детей и внуков нам дороже
Всего, что было,- вот в чём суть.

Не от возраста стареют,- от уныния.
Так давайте же отбросим грусть.
Не беда: виски покрыты инеем,
Я зрелым возрастом своим горжусь.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось. Наверно так всё и есть. Ведь мы живём ради детей и внуков.

Надежда Яковенко-Дрягина   06.12.2020 17:04     Заявить о нарушении