Потом...

Я часто говорю - «потом»
Потом. Не в этой, в лучшей жизни
Я буду со своим котом
Неспешно гладить мыслью мысли.

Когда-нибудь, тогда, потом...
Как прежде обрету свободу.
Пусть ждёт любимое пальто,
Когда войду в былую воду.

Пусть ждёт бессменно домовой
Хозяйку и подружку-кошку.
Настанет день, вернусь домой
И с радостью прильну к окошку.

Я часто говорю - «потом»
А жизнь в «сегодня» тычет носом.
Покровом, жертвенным платком,
Мне кроет хладнокровно косы...

06.12.2020


Рецензии