Огонь из печки

Темнеет рано за окном,
Унылая погода.
И льет с утра холодный дождь-
Заплакала природа.

Стрекочет весело сверчок,
Ему тепло за печкой.
И скрылось солнце за горой
И темной-темной речкой.

Светло в избушке и тепло,
Ковер висит с оленями.
И весело горит огонь
В печи между поленьями.

Он просто чудо, волшебство -
Живой, горит, не тлеет.
И светом и теплом своим
Он нас с тобою греет.


Рецензии