Шулербург

1
В какой  век ведет народ
«Предприимчивый» Федот?
К каким предкам завернул
«Лидер» спящую страну?

В ней бояре в шубах преют!
И чиновницы наглеют!
И вывозят за кордон
Рыбий зуб,  пенькУ  и  лен!..

2
...Чтоб ни сделал ненароком, —
Результат выходит боком:
Лес-охрану разогнал, —
Дым Америку достал!

Треть больниц
В стране закрылось, —
Тут как тут —
Корона-вирус!..

3
...Зато, лучше всех блефует
Наш Федот! И, власть  любя, —
Вновь и вновь организует
Перевыборы себя!

Что б ни тронул, — выйдет шкода!
Чтоб ни молвил, — будет цирк!
Он  — Гарант  СВОЕЙ  Свободы!..
...И мы — тоже «мо-ло-дцы»!


Рецензии