Нинель. Памяти журналистки Н. М. Холодковой

Нинель Матвеевна  многим творческим людям Загорска (Сергиева Посада) делала добро - писала о них статьи и заметки, посещала вечера и выставки, всегда с вниманием к людям, со словами поддержки. Она  дарила вдохновение, радость. Её всегда ждали. Я и не знала, что ее нет. На днях появилось неотступное желание посмотреть про нее в Интернете - вот так и узнала. На 40 день...

Весеннее имя - Нинель!
И майские радуги в мире,
И солнечный дождь, и капель,
И души витают в эфире.

Намедни послышалось мне:
"Проверь про Нинель в Интернете" -
Звучало в настойчивом сне,
В серебряном утреннем свете.

Я имя её набрала -
И тотчас узнала, что было:
Она в октябре умерла,
А я её не проводила.

Сегодня уже сорок дней,
И ясно - бессмертною мыслью
Она прилетала ко мне -
Гармонией, образом, смыслом.

Душой, что умела дарить
Всем творческим людям любовно...
Она продолжает здесь быть -
Ей в храмовом городе вольно.

Сегодня зажгу по свече
В Успенском и в Троицком храмах,
В Покровском - где воздух вечерний
Качает огни над псалмами.

Здесь Лавра Святая вечна -
И славит здесь Родину слово...
Строке моей память важна
О жизни Нинель Холодковой.


Рецензии