Поздний вечер и воздух морозный...

Поздний вечер и воздух морозный
Сочетается с нами во всём.
Мы слова, словно дым папиросный,
Над собою столбами несём.

Мы рифмуем бездумно и споро
Всё, что видим с тобою вокруг.
И ведём бесконечные споры.
И пускаем колечками звук.

Нам всего-то – немного за двадцать.
Мы юны, бестолковы, бедны.
Нам бы целью высокой задаться.
Только цели не очень видны.

Мы изменимся сильно с годами.
Разменяемся на пустяки...
Но сегодня клубятся над нами
Белоснежные наши стихи.


Рецензии