плоскотура шара

На уровне неба, где всё
Разноцветными лоскутами
Со слонами, черепахами и
Китами. Старинный орнамент
Украшает черно-белый
Пергамент насколько
Хватает глаз.  Диктует
Фатума глас слова,
Которые знаю наперечёт,
Надеюсь, моим расчётным
Дням будет бессчётный
Учёт. Камень выглядит
Цветка честней, потому что
От рождения не жив
Не мертв. Пепел и песок
Не в счет, они, как прах,
Порождают страх, от которого
Падаешь ниц, листая
Четные номера нечетных
Страниц, свято веря, что
У красок под ногами
Никогда не будет конца
И четких графитных границ.


Рецензии