Как порой любила ретро,

Как порой любила ретро,
Патефон и скрип иглы,
Лёгкий вальс, касанье ветра,
Запах сладкой пастилы ...

Шелест шёлка в поворотах,
Где капрон, а где жаржет,
Иногда, гуляя в ботах,
Твой встречаю силуэт ...

Галстук-бабочка, во фраке,
Трость, цилиндр, в руках букет,
Да такой, что за полставки,
Ты нигде не купишь, нет ...

Важный, статный, элегантный,
Расточительный, как франт,
В обхождении импозантный,
В этом точно уж талант ...

Подмигнёшь через монокль,
Нежно за руку возьмёшь,
Что, станцуем пасадобль,
И от слов - ну, просто дрожь ...

Звуки музыки нежданно,
Зашуршит скрипя игла,
Да, станцуем, как всё славно,
Долгой музыка была ...
--------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
06.12.2020.г. ( 19.11.2016.г. )


Рецензии