Ода Калязинскому музею
О, наш сосед - Калязинский музей!
Прожив сто лет, ещё сто - не болей!
Не страшен будет СПИД нам и Ковид,
А у коллег - всегда весёлый вид!!
Твои святые пусть всю Русь хранят!
Им поклониться я сегодня рад:
Князь Михаил, Макарий и Ефрем
Свят Перекомский - да известны всем!
Ещё - митрополит Серапион
И отрок Иоанн - средь тех имён!
Все чтимы с незапамятных времён!!
Паисий не забыт и Вассиан...
Те новомученики, что явились нам...
А двое среди них (предполагаю)
Сродни и Талдомскому краю...
Средь знаменитостей героев всех не счесть...
Художники, писатели тут есть:
Щедрин, Клычков - гремят их имена!
Гордится ими мир и вся страна!
Не позабыты в граде краеведы:
Их книги издают и для беседы
Используют открытия порой!
Иван Никольский - главный наш герой:
Сто лет назад музей он основал;
Святые мощи от беды спасал...
И храм Богоявления явился:
В него музей переселился
Из в водах скрытого монастыря...
Лишь колокольня встала, как заря
И символ святости минувших ныне дней...
Да будет вечно славен Ваш музей!
25 - 27.11.2020 г.
Свидетельство о публикации №120120605979