всё пройдёт в жизни быстротечно

Мы и в старости всё те же дети.
Только лишь с меньшей суетой.
Нас мудрость ловит в свои сети,
Расцеловав облик седой.
Сожмётся времени пружина,
Чтобы отбросить душу в даль…
Где безвозвратная пучина,
Известная нам, как печаль.
Всё пройдёт в жизни быстротечно…
Пройдёт…и радость …и беда…
И поведёт дорога в «вечно».
К порогу честного, великого суда.
Вспомнит  душа о том, что было?
Будет  жалеть и тосковать?
Вспомнит ли то сердце, как любило…
И не хотело землю покидать.
Сколько вопросов без ответов…
Но ведь душе то не понять,
Что все мы созданы с сюжетов…
В которых Высший разум – мать.


Рецензии