Мир хрупок

Мир хрупок, тонок и не прочен.
Он, как хрусталь или стекло.
Он не надежен и порочен,
Жить в нём порою тяжело.
Ведь жизнь не соткана из кружев,
Она – «не поле перейти»,
В ней проводник надежный нужен,
Чтоб не споткнуться нам в пути.
Чтоб устоять, не сбросив крылья,
Чтоб все невзгоды пережить,
Чтоб в мире мир для всех стал былью,
Легко и просто было жить.
Чтоб каждый день дарил рассветы,
Здоровье, счастье и любовь,
Чтоб не тревожили планету
Ни войны, ни людская кровь.
Пусть ангел держит нас за руки
От колыбели до седин.
И станем мы родней друг другу,
Ведь есть на это сто причин.
Ведь для людей всего важнее
Под мирным небом жить всегда.
Жить гармоничней и дружнее,
Чтоб не коснулась их беда.
Чтоб не коснулись войны, бедность,
Стихийных бедствий результат.
Разрозненных усилий тщетность
Лишь удивят и рассмешат.
И только дружно, только вместе,
Наш хрупкий мир мы сохраним.
Жить будем на Земле лет двести,
Болезни, голод победим!!


Рецензии