Тихий скрип небесных врат

И тревоги, и печали
В сердце бьются неспроста.
Все ли клятвы прозвучали?
Вся ли кровь стекла с креста?

Пролетит земная слава,
Отряхнется с туфель прах.
Кто был первым, кто был правым
Позабудется  в веках.

Зарастут овсом могилы
И народная тропа.
Заплюет источник силы
Беспокойная толпа.

Иордан окрасит воды
В цвет библейского греха.
И поклонятся народы
Жалкой тени Жениха.

И пойдут к пустой Голгофе,
Распевая мантры вслух,
Потребляя крепкий кофе,
Подкрепляя слабый дух.

Будут споры со Всевышним
И молитвы невпопад.
Но останется неслышным
Тихий скрип небесных врат.


Рецензии