Про Муслима

               
Разбросал Муслим игрушки
И  не хочет собирать.
Мама строго посмотрела,
Попросила их  убрать.

Муслим смотрит недовольно
Он так много разбросал
Здесь и кубики, и лодки,
И  огромный  самосвал .

А  под стулом Буратино
Он с  поломанной ногой,
И  разорванная  книжка,
Мяч с проделанной дырой.

Папа смотрит с удивленьем:
-  Что творится на полу ?
    Я по сломанным игрушкам
     ходить в тапках не могу!

Он  Муслиму  улыбнулся
И  сказал: давай  сынок
собирём с тобой игрушки
в  твой любимый коробок.

Папа добрый мой, хороший,
Помогает всем  всегда
И  порядок любит в доме
Не  ругает никогда .

Мне конечно стало стыдно
перед  папой,... я молчу.
Ну, а  папа  улыбнулся
И  погладил  по плечу.

А  теперь я  убираю
Все игрушки за собой.
Очень рады мама с папой
Они так довольны  мной !

                15.03.20.       


Рецензии