Синички

               
На окошко села птичка.
Дед сказал: Смотри синичка!
думаю внучок она,
очень сильно голодна.

А синичка щебетала
И с весною поздравляла
Радости предела нет,
Счастлив Я и счастлив дед!

Я бабуленьку позвал,
Ей синичку показал
Бабушка синичке рада
Для неё у ней награда !

В  блюдечке лежит зерно,
Мы положим на окно.
И к окну слетелись птички,
Её младшие сестрички.

Здесь братишки вся семья
Праздник птичек у меня!
Наши птички прилетают
По утрам и вечерам.
Ну,а я своим синичкам
Зернышек на блюдце дам!

             15.03.20.      


Рецензии