Московский таксист

                1:На железку давлю я самозабвенно               
                И двенадцать часов продолжается смена.               
                Я баранку кручу, словно жизни рулетку               
                Только нужная масть выпадает так редко.

                Сам не знаю зачем и вообще чего ради,
                На ушатаной тачке работать "на дядю".
                Предрассветный туман мне "на чай" остаётся,
                По уставшим глазам врезал первый луч солнца...
               
                Припев:К лобовому стеклу вновь прилип жёлтый лист.
                Я московский таксист, я московский таксист...
                Не поэт, не художник, увы, не артист,
                Я московский таксист, я московский таксист...
               
                2:Поутру коркой льда покрываются лужи
                Почему не поэт, а таксист стал вам нужен?               
                Я писал бы стихи, я писал бы картины,
                Но запутался жестко в злых дорог паутине.
               


Рецензии