Зарисовки
Средь островков скалистых Ладоги раздолье
Байдарка шустрая летит по водной глади
Рыбалка, ягоды, грибы и
И белой ночью у костра застолье...
Все это в сочинении о лете
Вчера у внука прочитал в тетради.
* * *
Моторной лодки шум нарушил тишину,
Подняв с камней нагретых чаек рой.
Кричат, ругаются, ворчат и точно знают
Вкус свежей рыбы не сравнить со сваренной ухой.
* * *
Духовные традиции преданий древних
И опыт предков, из глубин веков
Разлиты Рерихом на Ладожских холстах
Глубоких, тихих, мудрых, без оков...
* * *
Звучит журавлиный надрывный крик
над полем один он кружит.
Охотник с добычей и вроде доволен,
Но взгляд опустил и молчит.
А птица заходит на новый круг,
За милой он хочет лететь
Ну что же охотник стреляй, не робей!
Не страшно ему умереть.
Свидетельство о публикации №120120605466