В ожидании чуда

Каждый день мы живем в ожидании чуда,
Даже если прожили уже много лет,
И мечтаем всю жизнь, человечья порода,
И с надеждой встречаем мы каждый рассвет.

А с рассветом приходят к нам снова проблемы,
Не решишь их и будешь всю жизнь за бортом.
Только детства мечты к нам приходят все время,
Но мы глупые вновь говорим им: ПОТОМ.

И надеемся: завтра иначе все будет
И мечты свои в жизнь, наконец, воплотим,
И проблемы уйдут, про них каждый забудет,
И мы будем считать мир огромный своим.

Пролетают года, ну, а мы все мечтаем,
Что найдем для себя хоть один выходной,
А с рассветом опять о мечтах забываем
И идем до заката дорогой иной.

Мы мечтаем, и в этом, наверное, сила.
Без мечты скучно жить, без мечты тяжело.
Часто мы забываем плохое, что было
И надеемся, завтра все будет светло.

      29.11.2020 г.


Рецензии