Отстой

Мне кажется, я мог бы дирижировать собой,
Хотя порой фальшивит скрипка и кривит гобой,
Хотя порой молчат литавры и гремит рояль -
Я мог бы дирижировать собой куда-то вдаль.

Но так сложились сумерки, что "вдаль" отменено,
И вместо ветра в нос - ретроспективное кино,
И крылья ржа поела, и колёса не в ладу.
И я не дирижирую. Я дёргаюсь и жду.


Рецензии