Любовь земная

  Я нимфа морская и царская дочь,
  Я днём уплываю от берега прочь.
  И прячусь в глубины на несколько дней,
  Но стали постылы красоты морей.
  Тяжёлою думой полна голова,
  Я с ней донырнула до самого дна.
  Я с этой печалью живу столько дней,
  Какою бывает любовь у людей?
  Об этом не знает, хоть очень мудрён,
  Владыка печальный старик Посейдон.
  И рыбы не знают, не знает дельфин,
  Хотя доплывал он до самых Афин.
  И мне запрещают о ней говорить:
  Русалка бессмертна - нельзя мне любить!
  И вот я решила вчера поутру,
  Узнаю я тайну - иначе умру!
  И ждала я вечер, плескаясь у скал,
  Мне нежные плечи закат всё ласкал.
  Рыбак синеглазый рыбачить приплыл,
  Меня он увидел - про рыбу забыл!
  Его я спросила; Что значит - любовь?"
  Он выгнул красиво лукавую бровь.
  И тихо погладил меня по плечу...
  Боль сердце пронзила подобно лучу!
  Но боль была сладкой, тягучей, как сок,
  Как будто от ската ударивший ток.
  Вдруг ртом он горячим коснулся меня,
  И вспыхнуло пламя во мне без огня!
  Я в море нырнула, чтоб пламя унять,
  Оно ж продолжало во мне бушевать.
  И кровь всё стучала в висках, в уголках,
  И дрожь появилась в холодных руках.
  Теперь мне понятна земная любовь,
  И буду я завтра у берега вновь!
  Не надо мне сана, не нужен венец,
  Любовь я познала горячих сердец.
  Земных поцелуев кипящую страсть,
  И пусть я рискую в немилость попасть.
  Пусть буду в опале я в доме морском,
  Но я выбираю любовь с рыбаком.


Рецензии
Волшебно, красиво -замечательно!

Владимир Глечик   06.12.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,я подумала,что и взрослым надо немножко сказок в жизни

Вера Мартынова 3   07.12.2020 19:22   Заявить о нарушении