Святая Русь, ты - Родина моя. Текст песни

Музыка и исполнение Алексей Герасимов
Слова мои

Тенистый лес у заводи под вечер.
Тяжелый колос медно-рыжей ржи.
За речкой заливается кузнечик
И тропка вьется прямо до межи.

Смеется дождь, чертя круги на лужах.
Цветной платочек кинут на поля.
Листочек золоченый в вальсе кружит
Под крики молодого журавля. (2 раза)

На травушке росинки ранним утром.
Березоньки небесной красоты.
На солнце рябь играет перламутром
И пахнут медом вешние цветы.

Сиреневый туман над пышным лугом.
Прозрачных паутинок тонкий тюль.
Две радуги повисли полукругом
И сено косит батюшка Июль. (2 раза)

Проигрыш

Рябинку тихо обнял дуб за плечи
И слушают до зорьки соловья.
Янтарный бор, где сосны, словно свечи.
Святая Русь, ты - Родина моя. (2 раза)


Рецензии
Очень по-русски!
Очень мелодично!

Нина Калашникова 4   07.12.2020 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.