В доме, с окнами на рассвет

В доме, с окнами на рассвет,
Видно,
Как розовеет небо,
Гаснет улиц фонарный свет,
Спотыкаясь о солнце
Слепо.

Видно,
Как тёплый апельсин
Наполняет лучами утро,
Разливая свой витамин
По бокалам землян,
Как будто.

Мажет джемом на горизонт,
Тушит окна в домах, квартирах,
Отправляет людей на фронт,
Где с работой у них турниры.

Апельсиново шлёт привет,
Отражаясь на окнах дома,
Где так славно встречать рассвет,
Где один мой живёт знакомый...


Рецензии