Зачем рождали матери солдат

Зачем рождали матери солдат


Зачем рождали матери солдат.
За тем ли, чтоб герои,
Их приняли в свой ряд,
Сраженных вражеской рукой.

За тем ли, чтобы слава,
Держала им бетонные венки.
Чтоб близ скучали старики,
Да птиц шумливая орава.

За тем ли, чтобы угасала,
По капле память грозных дней.
Да в тесной комнате своей,
Писатель горевал, что стало.

За тем ли, чтобы вдовы,
Одели траур, черный цвет.
И тропы те, где ходу нет,
Без них изгладится  готовы.

Чтобы разврата нежный раб,
Хозяев милостью довольный,
Мог провести свой путь привольный,
На поле битвы, кровь  поправ.
06.12.2020   13-48


Рецензии