Страшная Правда. Притча

Он, наконец, её нашел, в глухой таёжной деревушке,
Власы седые, капюшон, у печки, в старенькой избушке!

Сидела старая карга, к ней рыжий кот пригрелся справа,
«Ты не попутал берега?», - его спросила шепеляво!

А гость, слегка оторопев: «Я вас искал, вы точно, Правда?
Исчерпан сил моих резерв, деревни этой нет на карте!»

Она к нему оборотясь, в ответ торжественно кивнула!
Наладить с внешним миром связь, ООН гонца к ней завернула!

Пусть внешний вид её страшит, то Лжи скорей проделки бесьи!
«Что Миру можно сообщить? Каким порадовать известьем?»

Стирая с век припухших сонь и ухмыльнувшись гостю криво,
Старуха плюнула в огонь! «Скажи, я молода! Красива!»

Ю.Калушев  г. Азов   06.12.2020г
Стихотворное прочтение притчи Р. Томпкинса


Рецензии
Спасибо, понравилось. Очень ёмко у вас получилось, неожиданно!)
С уважением А.

Алексей Петров 24   16.12.2020 19:33     Заявить о нарушении