И снова к нам пришла зима

И снова к нам пришла зима

Уходит золотая осень,
На смену ей идёт зима,
Последний лист с деревьев сбросив,
Снежком укрыла все поля.

Морозным разукрасила узором,
Окошки в человеческих домах,
Из льда на речки кинула оковы,
В своих застыли реки берегах.

Укутав белым покрывалом,
Леса, поля и города…
Под снегом спит земля устало,
Поёт ей колыбельную зима.

Мы знаем - это ненадолго,
Пройдёт зимы холодная пора,
Весною всё согреет солнце снова,
Проснётся отдохнувшая земля.

5 декабря 2020 года.


Рецензии