Как не искать себе ярма

Как тяжело не быть рабыней
И не искать себе ярма,-
Но стать свободною отныне
И жить велением ума?!!

Как отодвинув все преграды
И не страшась ничьей вражды,-
Искать Божественной награды
И ждать Того, кто впереди…

Как жить насыщенно и ярко,
Стремиться выше  и вперёд,
Идя под Триумфальной аркой,
И знать, что рядом эшафот…

Как в Божьем Царстве стать надёжной
И не глядеть, дрожа, назад?!!-
Но для молитв сберечь треножник
И вдохновенную тетрадь?!!

На фото : я 28 ноября 2020 года в Коптянской библиотеке


Рецензии
Желаю найти золотую середину!

Вадим Константинов 2   08.12.2020 17:42     Заявить о нарушении
И три университета не помогут!!!

Соловьёва   14.12.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.