Нарисую себе жизнь

Кисточкой мягко касаюсь я губ,
Словно закрасить хочу свою душу.
Может сегодня забыться смогу,
Всё зачеркнув, отчего мне так душно.

В зеркало я удивлённо смотрю,
Тщетно пытаясь узнать отраженье.
Дымку тумана отчаянно тру,
Будто бы морок снимая движеньем.

Кто-то чужой там глядит на меня.
Небо в глазах потемнело от боли.
Шею стянула в объятьях змея,
Хваткой железной сжимая в неволе.

Губы распухли, искусаны в кровь,
Слёзы размазаны с тушью по скулам.
Сердце устало от маетных снов,
Больше не веря красивым посулам.

Надо унять безобразную дрожь,
Снять с узких плеч зябкий трепет волненья,
Что на истерику очень похож,
От невозможности капли забвенья.

Я нарисую себя, чтобы жить.
Снова почувствовать вкус наслажденья.
Мне надоели любви миражи,
Тени ночные, печаль наважденья...


Рецензии