Что такое сильный человек

Что такое «сильный человек»...
И кого мы сильным называем?
Не того ль, кто кичится весь век
Силушкою, людям угрожая!
Не того ль, кто женщину ударить
Может под воздействием вина,
Распустив эмоции угара,
Будучи несдержанным сполна?
Нет, такой мужчина очень слаб!
Он живёт эмоциями только...
Вся его энергия - этап
Низости, падения надолго.
Он не может в руки себя взять!
И способен запросто сломаться...
От такого надобно бежать,
Коль не хочешь слепо подчиняться.
Может только сильный человек
Управлять энергией эмоций!
Но не подавлять её разбег
И не контролировать отростки -
Направлять энергию туда,
Где она нужна в этом моменте!
Править ею полностью всегда,
Когда нет баланса во фрагменте.
Хорошо в кругу своём иметь
Сильного по Духу человека,
Кто исправить может всякий бред
В непростых мгновениях, помехах...
Ведь когда всем плохо, он берёт
В руки и себя, и событийность -
Хладнокровно фон свой создаёт,
Верного решенья эффективность.
При взаимодействии с людьми!
Может привести людей к балансу...
Иль напротив - возбудить их вмиг,
Вывести накалом дисбаланса...
Чтоб создать эмоции вражды!
Это мы на митингах видали,
Где для возбуждения толпы
Подставные крутятся педали...
Сила от отчаянья идёт!
Порождая в людях подпрограмму -
Противостоянья оборот:
Не входить в обыденную раму!
Сильный - это смелый человек.
Его жизнь таким быть заставляет...
Он свою энергию берёт,
Изнутри пространству доверяя.
Доверяя жизни и Душе!
И тогда уходит напряженье -
Нет сопротивления уже...
Всё, что должно - сбудется в движеньи.
06.12.20.


Рецензии
Гитлер довел наш народ до такого отчаянья, что даже весь мир не смог помочь ему выиграть войну.

Спасибо, Зайтуна Баировна, за эти стихи!
Высылаю новые выпуски.
С уважением

Аниса Ганфаритова   08.12.2020 16:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю за всё - за отзывы и за выпуски. Без них никак... Спасибо!

Зайтуна Искандарова   08.12.2020 20:50   Заявить о нарушении