В мечтах

В мечтах парю я в облаках,
Лишь ветру вольному послушна.
Легка, красива и воздушна,
На всё смотрю я свысока.

Мне непонятен чуждый мир,
Что пролетает под ногами,
Давно оставленный богами,
Людьми испачканный в крови.

Я крылья окуну в лазурь,
Чтоб раствориться в синем небе,
От новизны впадая в трепет,
Руками трогая грозу.

Ах, как прекрасна эта ширь,
В раскатах сумрачного грома,
И я давно здесь, словно дома,
Отставший ночью пассажир.

Ловлю пригоршни ярких звёзд,
На одиноком полустанке,
Ссыпаю в маленькие склянки,
Чтоб счастье лампочкой зажглось.


Рецензии