на исповеди
В моем заброшенном саду?
Такое даже не приснится,
И не придет ко мне в бреду!
О том, как молодость успела,
Накуролесить, нагрешить!
И я на исповедь несмело,
Иду об этом говорить!
Я никому бы не поверил,
Что до такого докачусь!
И в Божий храм открою двери,
И по судьбе я прокачусь
И вот тот Храм, что рядом с домом,
Боюсь переступить порог!
Я заходил сюда немного,
Раз может шесть или пяток!
Ведь я по жизни грешник – стыдно,
Стою я пред Святым Отцом!
Послал бы, он, куда не видно,
Я православный – ни о чем!
Он терпеливый оказался,
И долго слушал все меня!
Язык мой глупый развязался,
Мог говорить еще пол дня!
Про то, как я ругался матом,
Стихи неправильно писал!
Любовница была когда-то,
И Церковь я не посещал!
Ты убивал? – Да убивал…
Я на охоте всяку дичь!
А в человека не стрелял,
Но если б надо – смог убить!
Если придет в мой дом беда,
И пострадают мои дети,
А вместе с ними и жена,
Не будут, гады, жить на свете!
А как же заповедь одна,
Где не убий своего брата?
- Да и не брат он мне – чума,
Рука не дрогнет у солдата!
Наш разговор на том прервался,
Не спорил больше он со мной!
Я молча про себя ругался,
И медленно пошел домой!
От разговоров стал я пьяный,
Христа узрев на образах,
И его облик лучезарный,
Перевернулось все в мозгах!
В себя он принял прегрешения,
Мои – я понял по глазам!
И мне он сделал исключение,
Грехи спустил на тормозах!
06.12.2020 2 часа ночи
Свидетельство о публикации №120120604764