Зимней ночью
Зимний ветер. Сыплет снег.
И огонь передо мною,
Пляшет, словно человек.
На пустых и мрачных стенах,
Скачут блики. Ночь темна.
На печальном чёрном небе,
Светит полная луна.
В топке лихо разгоревшись,
Пламя жжёт. Дрова горят.
Стоит тронуть их, как тут же,
Искры яркие летят.
Пламя, ярко разгораясь,
Затихать никак не хочет,
И крадётся по поленьям,
Что смолою кровоточат.
Там душа моя томится,
На пылающих кострах.
Там, сгорая, исчезают,
Навсегда и боль, и страх.
За решёткою в камине,
Вздрогнут языки огня.
Будто в маленькой Вселенной,
В этот час лишь он да я.
27.12.1997.
Свидетельство о публикации №120120604746