В сказке

Я улетаю в дивный мир,
Такой пленительно-прекрасный,
Где всё так призрачно и страстно,
И хоть немножечко опасно,
Но он уже в моей крови.

Закрыв глаза, в мечтах плыву,
Вдыхая запахи мгновений,
Собрать в душе пытаюсь звенья,
Цепи неясных ощущений,
Сорвав с них жёсткое табу.

Свет ослепительно хорош,
Слегка клубясь в пурпурных красках,
И нежусь я, как будто в сказке,
Нагой купаясь в знойных ласках,
Немного стыдно... Ну, и что ж...

Меня несёт за горизонт,
Где солнце тонет в яркой лаве,
Чтоб спать до зорьки в разнотравье,
Дыша настоями дубравы,
Под зачарованной звездой.


Рецензии