Я был влюблён

Поверь мне, я был так влюблён!
Ждал с не терпеньем каждой встречи!
Для нас двоих в полночный час,
Я зажигал из воска свечи.


Цветами путь твой устилал.
Дарил огромные букеты.
И, как мальчишка, распевал,
Свои любовные сонеты.


Твой голос нежный и родной,
Звучащий, как ручья журчанье,
Так завораживал меня,
Что я не мог прервать молчанье.


Твои глаза, как синь небес,
Глядели с лаской, с добротою.
С тех самых пор я покорён,
Твоею дивной красотою!


Твоих волос упругий шёлк,
На плечи падал водопадом.
Их золотистый блеск всегда,
Вдаль провожал я робким взглядом.


Я был влюблён. Угас огонь.
Потушен хладным ливнем быта.
А сердце пылкое моё,
Как видно, навсегда разбито.


12.06.2015.


Рецензии