Подоконник

Он слышал девять секретов,
Восемь признаний в любви,
Десять хороших куплетов
Просто вот так. Визави.

На нем написано что-то,
Песня в две тысячи слов.
Песня крутого полета,
Двадцать пять девичьих снов.

Восемь людей одиноких,
Молча смотрели в окно,
Были похожи на многих,
Красное пили вино.

Семь тысяч видел закатов,
Столько же видел ночей.
Тысячи грома раскатов,
Звонких, но грустных дождей.

Возле него тебя встретил,
Понял я сразу-судьба.
Что-то невнятно ответил,
Так-как дрожала губа.

Потом пятьсот ожиданий,
Ждал каждый день у окна.
Всего лишь пару свиданий,
Мне подарила весна.

Но подоконник сломался,
Треснула наша судьба.
Долго я с ним не общался,
Больше не встретив тебя.

Пепел уже разлетелся,
Чувства сгорели давно.
Нам Амур не виднелся,
Значит так быть суждено.


Рецензии