Тебе луна - футбольный мяч...
С Пеле ладони отпечатком,
А мне она — на фунт калач
Из кукурузного початка.
И понимаем слово «Гол!»
Мы так по разному сегодня:
Ты — от синонима футбол,
А я — от голый и голодный.
Тебе по жизни — пыл атак!
Трибун скандированье, пенье!
А мне — пустынная кровать...
И бесконечное терпенье.
Вот, принесли опять билет...
Ну, что ж, иди, коль мужа нет...
Звонили уж твои друзья...
Беги... опаздывать нельзя.
Нет, крест не ставлю на семье,
Но знала б только, как не сладко,
Когда достанется тебе...
...Жена — футбольная фанатка.
06.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120600463