Шаруня

К ларёчку уютному «Выпечка»,
Глазищи слезливые выпучив,
Старый задрипанный пёс
Все беды собачьи принёс.

Миазмы в утробе от голода,
А лапы трепещут от холода.
Хоть нынче бродягу в отброс.
Он мордой к витрине прирос.

Раздатка исходит испариной
Печёнки, вот только пожаренной.
Как есть, весь Шаруня - вопрос:
- За пОнюх здесь строгий ли спрос?

Не треснут ли мне по спинушке –
Блохастой, уродливой псинушке? …
Таксист две ватрушки пронёс,
Влез запах и в брыли, и в хвост.

- За давними, ГАВ! за сугробами,
За тЕчных сучёнок распробами,
Мне по- хрену был и мороз.
Я кобелем правильным рос. –

Крутой иномаркой бахвалится
Мажор. Он за пиццей направился.
Пять штук, не пробьёт ли понос? -
Шаруня чуть высунул нос.

Водила брезгливо поморщился,
За руль себя втиснул и скорчился,
И плюнул, меж делом, как раз,
Собаке в печальный анфас.

- Как пахнет "верблюда" попутчица!
Вскочить со спины не получится.
Щас, только смигну, б. – дь, слезу,
Хоть ляжку, твою  прогрызу…


Рецензии