Сбой судьбы или любовь по достоевскому

СБОЙ СУДЬБЫ ИЛИ ЛЮБОВЬ ПО ДОСТОЕВСКОМУ?
А время, как всегда, не ждёт
И не щадит чужих страданий,
Иной раз в памяти  всплывёт,
Момент тех сказочных свиданий.
   Всего один момент и был.
   Он промелькнул, как на экране.
   Её, как Грушеньку, любил,
   У Достоевского в романе.
Но кто командует Судьбой?
Она сама всегда вершила.
А с нами, видно, в чём-то сбой
Судьба случайно совершила.
   Две жизни прожиты без встреч,
   Без всяких встреч между собою.
   Всю жизнь висит Домоклов меч
   Над чьей повинной головою?
                06.12.20г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии