останкОВ

Глотает мои тёплые слова
По детски неумелая зима -
Галантное хранилище останков
Почившей в Бозе осени, как маг
Красивой,
      с пятернями клёна в банке
вобравшими цвет солнца, не в затяг,
 На пыльном подоконнике вселенной,
 На уровне второго этажа,
Там где проходит вечности межа
у будущего с прошлым постепенным.
Где крошки сухаря вбирают чай,
гнездятся книги и на целлюлозе
Отбеленной, как хруст воды морозом
Бессмертие вдруг вспыхнет,  невзначай…

 12.7.   6.12.20    Донбасс


Рецензии