Ещё
Земле. Нет, мы будем искренни. Да,
Всему назло. Снег цепляется за ветки.
Сон боится приходить. Смерть улыбкой
Жидкая, что ж, не суждено. Пока ещё
Ошибками устлана. Не шутка. Да, была
Права. Да, была отчаянной жажда и
Кирпич. Нет, не то, нечаянно так не
Угодишь. Не наследишь, не выстоишь,
Не ослепишь. Ночь. Зима. И тишь стоит.
Свет. Фонарь. Окно. Да, кажется, что
Справится вновь с тобой судьба. Не
Суди, не нравится линии резьба. Тонкою
Полоскою странные слова, голоса за,
Рисками, слоями кружева. Волки воют
Близко ли, клюют воро́ны лёд. Низкая
Бетонная покоя не даёт плита. Поёт.
Зовёт, ирисками пристаёт к зубам. Нам
Ли спорить с исками, присно и вперёд.
Рот набитый истиной, крот норой объят.
Ласковая, милая, вечная моя. Горькою
Рябиною, прелой травой, я укрою тиной,
Опаду листвой. Заплетённой лентою в
Летний звонкий зной, паутиной тонкою,
Разревусь грозой. Поплыву туманами,
Над рекой-водой, украду украденное,
Упаду звездой. Там, на дне колодца, в
Самой глубине, треснутое сердце мне
Склеится во тьме. Глупая глазастая
Живая тишина не легко мне дастся, но
Счастлива она. Рыбы меркнут в омуте,
Кит идёт ко дну, вопреки и вовремя и не
Я тону. И стоит-качается, кивает головой
Слон, доска кончается, не приходит сон.
Стон, дыхание мерное, вздох, ничья
Земля. Прочь, беречь, расстраивать.
День подменит ночь. Лечь и не листать
Её. Моё, твоё, своё. Чужое-соразмерное
Правило игры. Святое, в корне верное,
Прочное. Правы по обе сто́роны, на обе
Стороны́. Гла́вы, славы, головы свечей.
Травы, были молоды, мечей и палачей.
Словно снова зарево, свято мимо рожь.
Словно лето замерло. Время, масло,
Нож. Липко, вязко, заживо. Ловко, метко
Врёшь. Обмазанная сажей. Обмотанный
Крепёж. Скотчем зафиксировать улыбку
На лице. Подсаженный на лиру, что
Будет-то в конце. В начале было слово,
Восторженная брешь. Эмоции. Прицел.
И вот давай не будем только бояться
Умирать. Кровать. Собаки, люди. Пора
Уже вставать. Пора уже показывать. О
Чём так много слов. Кому. Зачем. О ком.
И что как никому. И кем тогда влеком.
Всё. Ставлю точку. Раз-два и... Слегка.
Увидимся. До скорого. Ещё. Конечно.
Пока-пока.
06.12.2020
Свидетельство о публикации №120120604542