До дна

В стылых окнах уснула печаль,
Семь ветров и подруга зима.
С снежной бурей меня повенчай,
Умер я, да остался живой.
Боли с радостью в полный стакан,
Пил до дна, да уже не к чему.
Ни земле, ни себе не предан,
Страсть ли демон - скажи, почему?
Снег в ладонях, как капля тепла,
Боль прощенья, чужие кресты.
В ночь злодейку сбегал до утра,
Ни с собой, ни с душою на ты.
Шашки наголо - в доме война,
Кровь на лезвии, сердце в куски.
С пьедесталов вопит тишина,
Сединою ложась на виски.
С кем сражался, того победил,
Боль вписал в наградные листы.
Ворон, снег ли по небу кружил,
Отпусти ты его, отпусти.


Рецензии