Шерш а ВЫ ммммм

 
Шершавым небом олово луны слизало утро, начинался повод
ему смотреть на мир, что в пух расколот войной на две красивых стороны,
где были люди там и были там,
 где их любили те, кто их любили,
не потому, что служат небесам,
а потому, что здесь случайно жили,
спонтанно находили их, своих,
как свой поэты обретают стих,
и берегли в сердцах до поворота
сюжета, перемены в нотах
ветров, переключенья доминант,
когда в сценарий заносился квант,
рихтуя вдруг судьбы координаты...
 
А по окопам ждали смерть солдаты,

надеясь, что на этот раз учтут,
факт - женщины отчаянно их ждут,
целуя СМС скупых цитаты,
и не достигнет цели автомата
чечётка и верчёный с шиком свист
у тонкой корки черепной коробки.
И верили, что Бог, Он гуманист,
Вгоняя в вены анестетик водки.
Вражда их кровь пилА дурным запоем.
Мороз служил закускою и мат,
Пришедшим убивать других героям.
Взрастившим в сердце маленький свой ад.

11:27 6.12.20      Донбасс    Югославский синдром


Рецензии