Не делайте мне

Не делайте мне словами больно.
Я от этого начинаю кусаться.
Родился на свет птицей невольной, нет свободы,
Но я не сдамся.
Всё не так как мне кажется,
Но как есть - я не хочу.
И возможно это не лечится даже,
не под силу земному врачу.
Нет идеи у пенька на дорожке: встать на ноги и идти куда хочется.
Внутренний голос - пустая пророчица, что подскажет, то и не сможется.
Вся идея о свободе внешней, внутренней ли - сплошные прожекты и фикция.
Из ковра узор никода не сможет сбежать
или по новому разграфититься.
Нет предела духовному голоду, духовной жажде.
Если ты не это тело животное,
и не умер уже однажды.
Все изгибы природной неодномерности
Далеко не каждому по плечу.
Клялся розе кактус в вечной любови и нежности,
но попал на окно к врачу.
Серость сохнет от безысходности, пока не сдохнет однажды.
Сирена воет от мелкой подлости,
Бросивших машину нетрезвых граждан.
Я тут рэп не читаю,
просто тихо под нос бормочу.
И тебя любовь накроет нечаянно,
Смоет лишнее и опору на ум.
Выбирать не сможешь,
да и не вспомнишь даже,
Что есть свобода, и она от любви.
Ярко свет на пейзаж намажешь,
гори ясно солнышко, ясно гори!


Рецензии