Не хочу обезьяньих утех...

Павел Федотов, Сватовство майора, 1848

Не хочу обезьяньих утех -
Только с милым могу целоваться,
Если есть на земле этой грех -
Нелюбимому телом отдаться!

О, я знаю несытый твой взгляд
И твои вездесущие руки,
Как хотела бы я избежать
Этой «близости» жуткие муки!

Но стальные удила крепки-
Это наши общие дети,
И сковали надолго замки
Наши души на белом свете…

24.09.2013


Рецензии