Сказка о демократии
Джордж Бернард Шоу.
Жили-были пчелы в улее пасечника. День и ночь трудились пчелы, собирая и принося пыльцу, заполняя соты, умирая и воспроизводя новое потомство. И пчелиная община всегда думала, что трудится для себя. И в мире нет никаких пасечников. А есть только круговорот жизни. И в этой жизни они вольны.
Но потом пчелы постепенно начали осознавать, что ими управляют. Соты куда-то исчезают, кто-то из пчел периодически погибает под рукой великана, и вся их жизнь, как оказалось, была не более чем иллюзией, сном...и трудились они на благо пасечника. Который был всегда.
А они лишь удобное средство для получения конечного продукта пищевой цепи.
И однажды пчелы взбунтовались и покинули улей, покусав при этом пасечника. Улетели в лес.
Смогут ли они уйти от хитрого пасечника....или их заманит другой.... Будет ли им житься лучше на воле... Или все же было надежнее под рукой эксплуататора.... Это покажет время. Но впервые в своей недолгой жизни пчелы прозрели и увидели истину.
©
Свидетельство о публикации №120120604113