Ночь

За селом, за лесом поздно
Расстелила ночь постель.
А на небе чистом, звёздном
Месяц ей играл в свирель.

Тишина накрыла землю,
Всё уснуло крепким сном.
С тихой радостью я внемлю –
Спит ли ветер за окном?

Звёзды вызрели кустисто,
Их свирель в круг позвала.
С блеском ярким и лучистым
К ним Венера подплыла.

Расступились звёзды сразу
Пред красавицей ночной!
Потерял и Месяц разум –
Не встречал он здесь такой.

Звёздный бал лишь смолк под утро,
Разбежались все толпой.
Но светился долго смутно
Только Месяц молодой...

               


Рецензии
Ну так прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   02.11.2021 08:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой отзыв. Всех вам благ!

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   04.11.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.