Стёб поэтессы

НЕЖНО И НЕБРЕЖНО...
Стебаю С.М.
Посвящение стихотворению "Башня"

Ах... клониться не лень и не жаль - на закат,
                закатав рукава
                и закапав пустыми зарницами...
Всё - века... всё - они, обнищавшие дервиши, виноваты:
нашли танцовщицу-любовь и назвали синицею...
Но фонарщик от старости умер,
и его заменить не подумали:
                ах, заснули Там Все, не к добру...
                Поутру солнце -
                злая звезда -
                освещает инертно многоэтажье моё...
Всё житьё и бытьё - проверка на "вшивость"...
                Болтливость...
                Сонливость...
                Сопливость... (Пардон!)
                Перезвон!!! -
Раскрываю все окна...
              все двери...
                все уши...
Но дожди все текут по щекам -
                вековечные...
Боже, отдам всё тому, кто осушит озера,
                спасет от позора,
                отведя в уголок,
                Туда, где беснуется юный восток...

ПАРАФРАЗ на стихи С.М.

...Струсите пепел с сигареты
                остывшей...
...Дистанция между губами и этим светом,
                не бывшим
   До кончиков ногтей моим...
                И все же:
   Пускаю томно едкий дым...
                И кожа
   В прожилках мягкостью шелков
                бледнеет...
...Душа возжаждала оков...
                ...Жизнь... Вечереет...


Рецензии