Начало
Борьба двух версий
большого взрыва
и духа действий.
Где место правде?
У атеистов
или во взгляде
духовных миссий
Вопросов много,
ответов мало.
Природа Бога?
Что до Начала?
Зачем так сложно
наш мир устроен,
когда он создан
мыслью простою?
Четыре силы,
четыре поля
мир сотворили?
Иль Бога воля?
Сущность энергий,
пространства, время?
Бессильно, верно,
ученых мнение.
Непостижима
НАЧАЛА тайна.
Ни дух незримый,
ни ум титана
Не проясняют
вопросов сложных,
зато сияют
реально звезды.
Луна повисла
над горизонтом,
не зная смысла,
восходит солнце.
Лучом играя,
лазурь разлита. …
Коль помогает
душе молитва,
друзья, молитесь
в миру и в церкви
и становитесь
добрее сердцем.
И если вера
любовь приносит,
закройте двери
таким вопросам,
что не подвластны
для интеллекта,
и ВЕРА счастью
добавит света!
Свидетельство о публикации №120120603745