Живу... Счастье узнано...
ЖИВУ
Живу в полумраке, живу в полусвете,
Полумерами меряю правду столетий,
Полумаска скрывает ответ оптимальный,
Полу сказка играет в наряде венчальном...
Стою в полу дне и лежу в полу ночи,
Полу ем, полу сплю, полу жду полу очень,
Половинное действо свое презирая,
Полной мерой лишь верю... люблю... и летаю...
СЧАСТЬЕ
Вот теперь мною узнано -
Настоящее счастье - без грима:
В нем - гондола Венеции, Рима
Колизей...
Сонм друзей,
облетающих пеплом с моей головы, -
увы...
Вот теперь оно действенно -
Настоящее счастье - без правил:
Отреченье Петрово и Павел-
проповедник...
Цветник
непорочных и чистых цветов голубых...
О, миг!..
Вот теперь оно истинно -
Настоящее счастье - без жажды:
В нем - молитва любви и "однажды"
всех измен...
Вечный плен
одиночеств, скитаний удушливый страх...
Ах!
Все окончено! Росчерк пера ястребиный
подписал все картины
земные, лохмотья-полотна...
Вот она -
Остановка...
Комедия...
Драма...
Трагедия...
"Ма-ма"...
Звук пустой...
На постой
мной отправлены лжесожаленья
и осознаны всепреломленья
Одного из Начал...
Под босыми ногами...
руками... губами... сердцами... ПРИЧАЛ СЧАСТЬЯ!..
Свидетельство о публикации №120120603697